您的位置:首页 >>新闻中心>>正文
 
心在路上 路在心上
2017-04-25 09:11 甘露菡  公司机关 审核人:   (点击: )

翘首瞭望祖国雄伟俊美的山川

如果你有透视的双眼就可以看到山川之间

公路、轨道纵横交错,柔软的弧线相互缠绕着,穿越一座座清翠的山峰

 

于是啊,炎黄子孙中,就注定了有那么一群人

离家舍亲,无论刮风还是下雨,无论酷暑还是严寒

他们,以黄土为伴,与大山为伍,将夸父逐月的神话,在神州大地上,一次次上演

他们,就是我们交职院长期扎根在各交通项目一线的工程师们


那个寒冷的冬天,昏暗的路灯下,雪花覆盖了双肩。已经是第三个周末了,妻子趴在窗台,开着灯,留着门。可是他还没有回来,想到前两年因为他过渡劳累奔波在工地上曾突发过心脏病,不,不会,他一定会平平安安、平平安安。她双眼湿润,默默自语:他呀,心在路上,路啊,在心上…

 

他扛着测量仪,翻山越岭,踩踏出一个又一个脚印,勘测出一个又一个数据…回到家,当孩子满心欢喜地向爸爸问一道数学题,他却答非所问,急勿勿地打开笔记本,竞然忘了儿子的存在,因为,心,在路上,路,在心上!

 

这,就是交院人、交通梦最初的开端

多修路、修好路,是他发自肺腑的铮铮誓言

正是他们,与数千名交院人在一起

撑起了湖北交通浩瀚无垠的蓝天

这就是交院人的真诚与善良

这就是交院人的大度和担当

 

时代的车轮滚滚向前,“十三五”的春风吹绿了交院

新时代、新起点,新模范又树起新的榜样

心在路上,幸福通远方

路在心上,一路创辉煌

 

 

关闭窗口

 
 
版权所有: 湖北顺达公路工程咨询监理有限公司 2010-2020
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮编:430079