您的位置:首页 >>新闻中心>>正文
 
直面问题,攻坚克难,研讨隧道施工技术
2017-10-12 10:31 杜彩虹  保神项目 审核人:   (点击: )

2017年10月12日,保神高速第二驻地办在湖北长江路桥项目部召开隧道施工质量、安全专题会。副驻地方应清率施工方、监理方隧道作业专班40余人参加此次专题研讨会。会议由驻地办驻地余强主持。

会上,驻地办隧道专监就隧道施工隐患及施工技术进行了讲解,对五标三个隧道施工采取措施的汇报,对前期工作中存在的质量问题进行了总结和表态。

驻地办副主任方应清强调:一是要加强隧道质地巡查。要严格要求施工单位要加强隧道地质变化的观测,对地质变化的段落,工艺工法要相应变化;二是制定详细的质量管控验收标准。每项工序要严格按验收制度执行,对日常巡查的发现的隐患列入清单,同时制定系列的工序验收标准,并制定奖惩办法。三是隧道施工中要加强对掌子面周边岩、核心土施工工艺工法、初期支护正确的施工工艺、仰拱成环及仰拱回填混凝土施工问题、纵、横、环、截水管施工布置问题、隧道施工安全步距控制、二衬施工需做的准备工作都进行了明确规定和要求。

驻地办主任余强指出:项目部要制定详细的逐级检查制度并按要求落实,严格对施工班组层层进行技术交底,落实工序验收制度,充分重视原材料及实体质量检测;施工单位要完善质保体系,加强管理并向驻地办上报隧道班组施工质量检查人员名单,定点、定人、定责。克难攻坚,保质量、保安全,以优异的成绩迎接十九大的顺利召开。

关闭窗口

 
 
版权所有: 湖北顺达公路工程咨询监理有限公司 2010-2020
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮编:430079