您的位置:首页 >>新闻中心>>正文
 
李盛霖勉励部公路院干部职工 紧贴行业发展要求 继往开来再创辉煌
2011-11-22 00:00   审核人:   (点击: )

11月15日,在交通运输部公路科学研究院(简称部公路院)喜迎55周岁生日前夕,交通运输部部长李盛霖到部公路院考察调研并与干部职工座谈。李盛霖热烈祝贺部公路院成立55周年,勉励广大干部职工总结成功经验,分析当前形势,紧贴时代和行业发展要求,继往开来、再创辉煌,为加快转变交通运输发展方式、推进现代交通运输业发展作出新的更大的贡献。

   
李盛霖在部公路院院长周伟、党委书记黄卫津等陪同下,饶有兴致地参观了改造一新的办公大楼、院庆职工书画摄影展览,看望慰问了交通物流工程研究中心、公路交通发展研究中心等部门的研究人员,并为即将步入婚姻殿堂、开启事业新征程的66对新人送上美好祝福。

   
在与干部职工座谈时,李盛霖高度评价部公路院为我国交通运输事业发展所作的重要贡献。他指出,多年来,部公路院坚持以科学发展为指导,坚持“为部服务、为行业服务、为社会服务”的宗旨,不断与时俱进、改革创新,为部党组科学决策、正确决策提供了有力的理论支撑和技术保障,为推动交通运输事业和经济社会又好又快发展发挥了重要作用。李盛霖代表部党组对部公路院广大干部职工表示衷心感谢,对为部公路院发展打下良好基础的离退休老同志表示亲切问候。

   
李盛霖指出,“十二五”是交通运输行业发展的重要战略机遇期,也是关键的转型期。要实现交通运输行业科学、安全、可持续发展,必须加快转变交通运输发展方式,不断推进涵盖综合运输体系、现代物流、信息化、低碳交通、安全监管和应急保障等内容的现代交通运输业发展。站在新的历史起点上,部公路院要紧贴行业发展要求,继续为行业健康可持续发展作贡献。特别在推进“两个公路体系”建设、智能交通发展等方面,部公路院要发挥自身优势,作出更大贡献。同时,交通运输行业的发展也将为部公路院的发展提供广阔的空间,衷心祝愿部公路院迎来更加美好的明天。

   
据了解,目前,部公路院已经形成了以9个研究中心、两个国家级工程研究中心和6个行业重点实验室为主体的科技创新体系,以两个国家级质检中心、9个检测中心和18家院属企业为主体,覆盖设计、工程、检测、监理、咨询服务等多个技术领域的产业开发和科技成果转化体系,呈现出科研与产业开发良性互动与可持续的发展局面。

关闭窗口

 
 
版权所有: 湖北顺达公路工程咨询监理有限公司 2010-2020
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮编:430079